Премьер-министр Яценюк в очередном своем обращении к украинскому народу по телевизору строго так сказанул – нечего развешивать уши и верить популистам. Не будет никаких тысячеевровых зарплат и пенсий. Не ждите напрасно.

 

Пес за ЕС

 

Рубанул правду с цветного плоского экрана.

 

Это что, получается на майдане ВРАЛИ??? ЛЮДЯМ???

 

И не только людям. Даже собаки на майдане скакали за ЕС. Ждали больших сладких европейских косточек.

 

А еще сказал Яценюк, не будет бесплатного газа. Халявы не ждите.

 

Кстати, теперь всем жителям Украины надо доплатить за прошлый год. Каждому. В прошлом году, как теперь внезапно выяснило правительство, газ был недостаточно платным, поэтому заплатить нужно теперь, год спустя.

 

К счастью, ничего про кружевные трусы не заявил. Фух!

 

Странно как-то получилось – сомневающимся в светлом цеевропейском будущем украинцам майдан орал дурниной: «Не хочешь в Европу – иди в ж@пу». И сколько народу хотело! Аж пищало, так хотело в ЕС! В репортажах даже число хотевшего народу называлось – миллион миллиардов.

 

Украина цэ Европа

 

А в результате хотевшие оказались совсем в другом месте. В массе. Отдельные граждане, руководившие хотевшими, конечно, пристроились.

 

«Ухо Булатова» прекрасно себя чувствует. И Булатов цел, и ухо сыто. У кормушки.

 

Козак Гаврилюк вместе с Танюшей Черновол могут ездить в Европу хоть каждый день. Во всяком случае, в перерывах между заседаниями парламента, где они принимают нужные стране законы.

 

Неграждане, которые горячо поддерживали майдан-шмайдан, благополучно свалили домой – кто в Варшаву, кто в Лондон.

 

А остальным придется лет 20-25 подождать. Зато дети будут жить в Европе. Или внуки. Или внуки внуков.

 

Стояли ж, как оказалось, не за Европу в натуре, а за Европу образно. За мечту. А мечта, как поется в песне, «сбывается и не сбывается».

 

Пока не сбылась. Так что европейских доходов гражданам Украины ждать не нужно. Это популизм чистой воды. Ждать нужно европейских расходов. Это реализм.

 

Кстати, телеграфируют из Киева, квоты на поставку в Европу продукции аграрной сверхдержавы оказались такими ничтожными, что просто ой. Это соглашение об ассоциации с ЕС, наконец, заработало. За которое скакали на том же майдане.

 

По итогам скачек получилось, что до соглашения торговля с Европой шла куда веселее, чем после.

 

«И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?» — возмутился радикальный депутат Ляшко всеми фибрами своей радикальной души.

 

Самое главное, все знают ФИО этого идиота.

 

И ФИО всех других идиотов, которые рисовали в воображении украинцев молочные реки с кисельными берегами после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, тоже известны.

 

Ну и шут с ними, с поставками в Европу. Украина будет внутри себя аграрную сверхдержаву развивать. Граждане сами все съедят. Когда за прошлогодний газ заплатят.

 

Правильно все-таки поется в другой песне: «Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут так же трудны».

 

Ева Меркурьева