Как сообщает The Washington Post, ссылаясь на официальное северокорейское агентство DPRK, Северная Корея пригрозила США водородной бомбой, в случае угрозы суверенитету КНДР.

 

Office and residential buildings stand around the Empire State Building in midtown Manhattan in this aerial photograph taken over New York, U.S., on Wednesday, July 7, 2010. Photographer: Daniel Acker/Bloomberg

 

The Washington Post отмечает, что, скорее всего, все заявления Северной Кореи о разработке вооружений сильно преувеличены. Однако последние испытания водородной бомбы КНДР все же говорят о серьезном прогрессе в ядерной программе страны. Со слов местного ученого-ядерщика, бомба, разработанная в Северной Корейской республике, по мощности сильно превышает, разработанную в 60-х годах в СССР.

 

«Если наша водородная бомба с помощью межконтинентальной баллистической ракеты упадет на Манхэттэн в американском Нью-Йорке, не только мгновенно погибнет его население, но и весь город, и даже вся земля в США станет неузнаваемым полем, которое зарастет полынью», — говорится в статье.

 

Источник