Мэр Лондона Борис Джонсон назвал «вопиющим лицемерием» поддержку Соединёнными Штатами членства Великобритании в ЕС. По его мнению, США нужен Евросоюз для борьбы против России.

 

Борис Джонсон затронул тему отношений с Соединёнными Штатами и ЕС в связи с предстоящим визитом президента США Барака Обамы, который намерен поддержать членство Великобритании в Евросоюзе.

 

«Приезд Дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?» — уверен Джонсон.

 

По его мнению, «американцы рассматривают ЕС в качестве оплота против России».

 

«У Министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным союзником для Вашингтона, если сможем убедительно требовать «влияния» в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается», — сказал мэр.

 

Ранее стало известно, что Барак Обама в апреле прибудет с визитом в Лондон, где выступит с речью в поддержку членства Великобритании в ЕС.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: