Некоторых – а, возможно, и многих крымчан – возмутили персонажи, представляющие Крым в федеральных программах, посвящённых воссоединению полуострова с Россией. Возмущение это, действительно, во многом справедливо. Меж тем, выборка эта весьма показательна: именно такие персонажи имеют сегодня власть и известность.

 

Крым наш - что дальше?

 

Это, как правило, деятели и чиновники, при Украине во всю поддакивающие Киеву, работавшие на Януковича, Тимошенко, Ющенко и др., а теперь быстро перекрасившие, мимикрировавшие, сменившие в кабинетах портреты Януковича на портреты Путина и усердно выслуживающиеся перед новой властью. Согласитесь, комично (хотя и трагично тоже), когда человек 10 лет, просидевший во власти в Киеве, защищавший там интересы Севастополя (хреново защищавший!), заявляет, что Украина уничтожает Крым. Выходит, он сам его и уничтожал (когда они не понимают, что говорят, то говорят правду). Понятно, что российский зритель этих деталей знать не может и вынужден верить вот таким – оборотням.

 

Есть и другая категория – те, кому при Украине ничего не светило (если и занимали пост, то мало когда решали), потому что они не соответствовали минимальным требованиям, но теперь – на фоне жуткой нехватки кадров, — что называется, пробились и дорвались. Такие, кстати, тоже максимум на что способны – это вопить о злой, очень злой Украине и что кругом – одни враги и пятые колонны, а при этом сыпаться на элементарных вещах, потому что глупец – ещё больший враг добра, чем злоба; глупец всегда уверен в своей правоте.

 

Крыму сегодня нужны обновление и хорошая чистка. От людей без совести и чести. От лоялистов, которым без разницы кому прислуживать. От глупцов с инициативой и без. Нужны свои, местные, кадры – свежая кровь, если угодно, люди, не запятнанные, грамотные, а с другой – принципиальные, инициативные представители с материка.

 

А на этих смотреть тошно. Я на них при Украине насмотрелся. Тогда они также спекулировали на теме языка, культуры и т.д. Просто некоторые слова заменили – и только.

 

(…как никогда жалею, что из-за личных обстоятельств не смог откликнуться на приглашение поучаствовать в эфирах).

 

Платон Беседин

 

 

 

Метки по теме: