Украинские власти угрозами и запугиваниями стремятся перекрыть возможность перехода мирных жителей на территорию ЛНР с подконтрольных ВСУ территорий. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Следует отметить, что украинское руководство не оставляет намерений закрыть в одностороннем порядке пункты пропуска вдоль линии разграничения, дабы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Республики», — напомнил он.

 

«Это обусловлено заметной разницей уровня и качества жизни в нашей Республике и на территории Украины, а именно разницей цен на товары и услуги», — пояснил представитель Народной милиции.

 

«Ранее сообщалось, что призывы главы военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки закрыть пункт пропуска в Станице-Луганской успехом не увенчалось, и в связи с этим было принято решение в принудительном порядке осуществить сбор подписей с населения в поддержку инициативы Туки», — напомнил он.

 

«Так, в населенном пункте Станица Луганская в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания, заставляют их подписываться под обращением о закрытии перехода между населенным пунктом Станица Луганская и ЛНР», — сообщил Марочко.

 

Представитель ЛНР подчеркнул, что все жители, к которым приходили вооруженные люди, «безоговорочно подписывали обращение, так как боятся за свою жизнь в результате отказа поставить свою подпись».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: