Материал предоставлен пресс-центром Казачьего полка «ЯрГа» Андреем Лавиным и казаком Шопеном.

 

Стало доброй традицией проводить уроки мужества в общеобразовательных учреждениях города Антрацита, на которых настоящие участники войны 2014-2015-ых года на Донбассе, настоящие Герои Новороссии, сейчас проходящие службу в Казачьем полку «ЯрГа».

 

Цель занятий не простое время провождение для галочки по различным министерскими и прочими ведомственными структурами, а непосредственно соприкасаясь с детьми, будущим нашей молодой республики, донести смысл происходящего, правдивую картину нашего Времени не с экрана телевизора.

 

Уроки построены в форме диалога. Ребята сами задают вопросы, на которые тут же получают ответы, жизненные советы, проверенные кровью и потом.

 

Значимо то, что находится взаимопонимание и с преподавательским составом школ, управлением образования при администрации г. Антрацита в деле воспитания и прививания настоящей любви к Родине.

 

Для прошедших горнило битв воинов Казачьего полка «ЯрГа», это не просто отбывание повинности, а является неотъемлемой боевой задачей в сложившейся ситуации, духом времени, наряду с выполнением непосредственных боевых мероприятий по защите Родины.

 

 

 

Метки по теме: