Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал совершенно бессовестными высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что именно Россия виновата в миграционном кризисе в Европе.

 

«На днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг совершенно бессовестно, позволю себе такое выражение, обвинял нас в том, что именно Россия является причиной обострения миграционного кризиса, охватившего сейчас Европу», — сказал Лавров.

 

По словам министра, санкции становятся заменой политики и дипломатии, особенно со стороны США.

 

«В Вашингтоне уже прозвучали призывы ввести против России дополнительные санкции за то, что происходит в Сирии. И это в период, когда мы вместе с американцами на основе договорённости двух президентов продвигаем процесс урегулирования, приняли две резолюции Совета Безопасности ООН и создали МГПС с двумя регулярно встречающимися в Женеве целевыми группами, которые обсуждают вопросы укрепления перемирия и гуманитарной помощи», — сказал он.

 

Лавров также добавил, что «из Вашингтона, правда, пока не из недр самой администрации, но уже среди влиятельных политиков раздаются голоса с требованиями «наказать» Россию и за Сирию.

 

Источник