Лидер победившей 5 марта на парламентских выборах в Словакии партии «Курс — социальная демократия» (КСД) и нынешний премьер Роберт Фицо в воскресенье провел переговоры о создании нового правительства с руководителями двух правых партий – «Мост» и «Сеть».

 

«Роберт Фицо провел в воскресенье переговоры с лидером партии венгерского меньшинства «Мост» Белой Бугаром и лидером партии «Сеть» Радославом Прохазкой о возможном создании правящей коалиции и нового правительства республики», — говорится в сообщении.

 

 

Как заявили партийные руководители на пресс-конференциях после переговоров, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о после выборной ситуации в стране и программных приоритетах каждой из партий. В понедельник переговоры будут продолжены.

 

Сразу после парламентских выборов Бугар и Прохазка категорически отрицали возможность каких-либо контактов с КСД. Но после того, как лидер Словацкой национальной партии (СНП) Андрей Данко принял предложение Фицо о проведении переговоров о создании правительства и отказался войти в состав коалиции правых сил, последняя фактически распалась, поскольку без КСП располагала бы в парламенте менее чем половиной мандатов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: