Люди глядят на форум национал-предателей в Вильнюсе и всё пытаются понять: что это было? Зачем они так? Ну, про расчленение и оккупацию?

 

Для чего спалились-то?

 

Расчехлились

 

Чтобы добавить к рейтингу Путина пару лишних процентов? А смысл?

 

Чтобы отчитаться перед спонсором — то ли Ходорковским, то ли Маккейном — по-полной отработав оплаченный номер? Но зачем эта клоунада понадобилась спонсору?

 

Чтобы, напротив, набиться в клиенты, пока список не закрыли? Но зачем патрону эти расчехлившиеся политические трупы?

 

Люди теряются в догадках. А ведь ответ-то есть, и не один.

 

Достаточно понять, что они в самом деле решили не ходить больше на выборы, и поэтому на мнение электората им уже плевать. Что власть они намерены брать иначе.

 

Тогда всё встаёт на свои места.

 

Тогда получается, что в Вильнюс они съехались, во-первых, чтобы заявить о себе: мы при силах. Мы умеем организовывать форумы и марши (а ваши марши где?). У нас есть на это бабло и оргресурс. Есть и время. И такое прикрытие, что вы нас пальцем не тронете.

 

Во-вторых — чтобы остальные, союзники и враги, транслировали вброшенные ими вещи. Чтоб привыкали к формулировкам «хозяев дискурса», к идеям расчленения и оккупации. К тому, что это возможно. Что за эти высказывания не наказывают. Что бандеровцы могут бить стариков в центре Москвы. Окно Овертона — вот оно, распахнуто.

 

А ещё — ради влияния на остальную оппозицию. Чтобы перестала оттягивать свой конец и определилась уже, с кем она.

 

Но главное, Вильнюс — это апелляция к внутрироссийским элитам. Да, через выборы нам не выиграть, говорит им Вильнюс. Но вы не обольщайтесь, скоро вас дожмут. И тогда — вы должны знать это — живые позавидуют мёртвым.

 

Поэтому бегите к нам, пока не поздно. Бегите от Путина. К тем, кто реально силён: за кем дискурс, экономическая мощь Запада, американский флот. Возвращайтесь туда, где хранятся ваши счета. Где вы любите коротать долгую русскую зиму.

 

А ещё лучше — сдайте нам Путина.

 

И тогда мы, быть может, смилуемся над вами. Вы же, на самом-то деле, такие же как мы. В вас — наша кровь, наше воспитание, наши идеи. Даже форумы у вас примерно такие же.

 

Сдавайтесь!..

 

…А так, да, смешные уродцы. Фрики на панели. Оппозиция-2%, ха-ха.

 

Денис Тукмаков

 

 

 

Метки по теме: