И снова Латвия. Эта прибалтийская страна каждую неделю делает какой-нибудь русофобский, антирусский выпад. И такими темпами скоро действительно на каждого русскоязычного «негражданина» соответствующие органы заведут отдельную папочку, или и вовсе власти страны организуют фильтрационные лагеря с целью — свести к минимуму влияние русских на жизнь республики.

 

Тотальный диктант – тотальный запрет

 

На этот раз власти Латвийской республики были озабочены (напуганы) «Тотальным диктантом» по русскому языку, который прошел в республике накануне. Как сегодня сообщает издание Delfi, всех владельцев помещений, в которых организаторы проводили мероприятие, полиция безопасности Латвии обязала дать объяснения на каком основании, кому и почему была предоставлена недвижимость. Об этом изданию сообщила глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова.

 

За два предыдущих года «Тотальный диктант» писали максимум семь сотен русских латышей! Похоже, что полиция безопасности Латвии и все латвийское руководство действительно пересмотрели британских фильмов, вкупе с прогрессирующей паранойей все это плохо сказалось на стражах правопорядка и чиновниках.

 

На месте наших соотечественников я бы действительно задумался по поводу переезда в более дружественную страну, ведь эти параноики реально скоро до лагерей додумаются. Да и сейчас уже никакой жизни нет: школы позакрывали; политический и социальных прав как не было, так и нет; чиновники и политики через день называют «главной угрозой для страны»; опять же, Юрмала без российских фестивалей превратилась черт знает во что; работы нет и латыши вокруг носятся со своими шпротами…

 

И сколько бы вы не спрашивали, вы не сможете услышать ни одного внятного ответа на вопрос: чем мешает русский язык латвийским властям, стремящимся, как они заявляют, интегрировать русское население? И чем такая интеграция отличается от дискриминации?

 

Zolotoy