Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:30

 

15.30. Мариуполь. Со стороны Гнутово-Талаковки укронацисты ведут обстрел позиций ВСН в районе Коминтерново из тяжелой артиллерии. Обстрел со стороны ВСУ ведется с нескольких позиций.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 384 раза обстреляли территорию Республики, в результате 75 нарушений режима перемирия. В ходе обстрелов в направлении Ясиноватой применили артиллерию калибром 152 мм 4 раза, танки — 8 раз, минометы калибром 120 мм и 82 мм 23 раза. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 мм – 89 мин и 118 мин калибром 82-мм. Также применялись БМП 31 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Зайцево, Широкая Балка, Жабичево, Спартак, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка, Минеральное, Жданово, районы аэропорта и Вольво Центр Донецка.
За минувшие сутки разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений укрокарателей к линии соприкосновения. Так, в районах: Авдеевка — на территории дачных участков установлено местонахождение 3 танков; Иванополье — прибытие до 40 САУ; Жованка — прибытие до 30 снайперов, которые расположились в жилом доме.
«Согласно данным, опубликованным в украинских СМИ, мы имеем подтверждение ранее озвученным нашим цифрам о потерях ВСУ под Ясиноватой. Теперь мы точно знаем, в каких именно подразделениях имелись потери в период с 7 по 9 марта. Это 16 батальон 58 омпбр, в котором в ходе провокационных боевых действий погибло 18, ранен 41 военнослужащий. Кроме того, разведчики 74 отдельного разведывательного батальона понесли потери в 13 человек погибших, 32 раненных. Теперь эти потери пытаются скрыть, чтобы избежать ответственность за преступные действия».
По сообщению НМ ЛНР, в течение недели украинские боевики 10 раз обстреливали позиции Народной Милиции, нарушая режим прекращения огня.
Так:5 марта зафиксировано 5 обстрелов (произведено 19 выстрелов из АГС); 6 марта зафиксирован 1 обстрел (произведено 58 выстрелов из АГС и 10 выстрелов из СПГ); 7 марта зафиксирован 1 обстрел (произведено 8 выстрелов из БМП); 8 марта зафиксирован 1 обстрел (выпущено 2 мины из 82-мм миномета); 9 марта зафиксировано 2 обстрела (выпущено 16 мин из 120-мм миномета, произведено 10 выстрелов из БМП и 10 выстрелов из АГС); вчера, зафиксировано 2 обстрела.
По информации разведки, в Малиново Станично-Луганского района замечено присутствие темнокожих укрокарателей, предположительно иностранных наемников одной из частной военной компании. Одеты иностранные наемники в стандартную форму укрокарателей, между собой общаются только на английском языке. В лесном массиве Малинового лесничества находится военная техника этих наемников.
В районе Новозвановки Попаснянского района на позициях 59 омпбр ВСУ отмечено размещение 5 единиц САУ на удалении 5 км от линии боевого соприкосновения, а южнее Степного, в лесополосе, обнаружен район сосредоточения танков укрытых массетями.

 

12:23

 

02.27.Донецк, Путиловка тоже слушает прилеты уже больше 10 штук было. 02.30. Донецк подвергся серии обстрелов в районе Трудовских, стреляли из артиллерии по позициям ВСН. В 07.19 Донецкк, ДОК — гупает С-З, похоже на аэропорт.07.40 Пески. Укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН с ЗУ. В 8.26 Донецк, Путиловка -слышны бахи09.50. Район Ясиноватского Блокпоста, со стороны Крутой Балки очень громко. Тяжелым работают.
Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка. Между тем уже сегодня поступили сообщения, что ночью укрокаратели в ходе обстрела участка трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста применили орудия калибра 152 мм. По позициям ДНР было выпущено четыре артиллерийских снаряда. Также продолжаются снайперские обстрелы. Кроме того, применяются гранатометы и стрелковое оружие.
В течение вчерашнего светового дня украинские силовики выпустили по республиканским позициям 45 мин калибра 82 мм и 10 мин калибра 120 мм. Вчера украинской стороной была предпринята очередная попытка прорыва к ключевой трассе Донецк — Горловка. В ходе интенсивных обстрелов противник продвинулся к позициям ДНР на несколько десятков метров, однако ополченцы сумели отразить атаку укробоевиков. Военнослужащие ДНР вынуждены открывать ответный огонь из стрелкового оружия.
Около 02.30 украинские каратели открыли огонь по Спартаку и аэропорту. Обстрел длился около часа. В ходе обстрелов противник выпустил 11 мин калибра 120 мм. Кроме того, использовались различные типы гранатометов и стрелковое оружие.
21.25. Донецк. Марьинка-Трудовские: кратковременный стрелковый бой с применением гранатометов. (сейчас притихли). 23.30. Донецк. Трудовские: обстрел из миномета (несколько разрывов) с направления Марьинки (с позиций ВСУ). Зеленый Гай: стрелковый бой. В 23.37 с Песок в Спартак полетело тяжелое.
По сообщению НМ ЛНР, за потерь нет. минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны укрокарателей. В 15.11 был открыт огонь с направления Троицкого в районе Веселогоровки из 82 мм миномета, прилетело три мины. В 22.47 с направления Луганского был обстрелян район Лозового из БМП-2, произведено 20 выстрелов. В обоих случаях потерь нет.

 

 

 

Метки по теме: