Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк «с первой же встречи увидел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх».

 

«Время Яценюка прошло. Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели, страдали. Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все было в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента. Вторая проблема заключается в воздействии олигархов, с которыми Яценюк дружит. После Евромайдана весной 2014 года у них было меньше влияния на политику, чем когда-либо прежде. Они больше не могли, как раньше влиять на решения парламента. Но их влияние на работу правительства стал в несколько раз больше раз за последние несколько недель. Яценюк получил доверие парламента только потому, что депутаты, которым платят олигархи голосовали за него», — сказал Саакашвили.

 

Отвечая на вопрос, почему он занимается политикой в Украине, Саакашвили сказал: «Одна Грузия слишком мала, чтобы защитить себя от внешних врагов, так же, как и Украина. Если в постсоветском пространстве есть возможность достичь стабильности, Украина должна стать ключом к успеху. Я не буду частью геополитической борьбы, но она есть и Россия — часть этой борьбы. Украинские солдаты сделали в этой войне чудо, они защищались. Если в стране не будут проведены никакие реформы, Россия выиграет, без каких-либо танков».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: