Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется, как стабильно-напряженная.

 

В течение недели украинские силовики 10 раз обстреливали наши позиции, нарушая режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.Об этом рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

Так:

 

— 5 марта зафиксировано 5 обстрелов (произведено 19 выстрелов из АГС);

 

— 6 марта зафиксирован 1 обстрел (произведено 58 выстрелов из АГС и 10 выстрелов из СПГ);

 

— 7 марта зафиксирован 1 обстрел (произведено 8 выстрелов из БМП);

 

— 8 марта зафиксирован 1 обстрел (выпущено 2 мины из 82-мм миномета);

 

— 9 марта зафиксировано 2 обстрела (выпущено 16 мин из 120-мм миномета, произведено 10 выстрелов из БМП и 10 выстрелов из АГС);

 

— вчера, зафиксировано 2 обстрела: в 15.11 обстрел с направления н.п. ТРОИЦКОЕ по нашим позициям в районе н.п. ВЕСЕЛОГОРОВКА из 82-мм миномета (выпущено 3 мины), в 22.47 обстрел с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ по нашим позициям в районе н.п. ЛОЗОВОЕ из БМП (сделано 20 выстрелов).

 

Лишь по счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать.

 

ВСУ продолжают прибегать к помощи иностранных наемников для решения задач в зоне АТО.

 

Так, по информации нашей разведки, в н.п МАЛИНОВО Станично-Луганского района, замечено присутствие темнокожих военнослужащих, предположительно иностранных наемников одной из частной военной компании, которые направляются западными странами в зону АТО для помощи ВСУ в уничтожении народа Донбасса. Одеты иностранные наемники в стандартную форму ВСУ, между собой общаются только на английском языке. В лесном массиве Малинового лесничества, находится военная техника этих наемников.

 

ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

 

Так, по информации нашей разведки, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА Попаснянского района, на позициях 59 омпбр ВСУ отмечено размещение 5 единиц САУ на удалении 5 км от линии боевого соприкосновения, а южнее н.п. СТЕПНОЕ, в лесополосе, обнаружен район сосредоточения танков укрытых массетями.

 

Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке страны, как основной, прибегая к помощи иностранных частных военных компаний Запада.

 

 

 

Метки по теме: