Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:30

 

Около 18.00 украинские боевики открыли огонь по поселку Зайцево (Горловка), в результате чего на улице Героическая, 187 горит частный дом. Огонь ведется из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по жилым кварталам поселка. Информация о пострадавших уточняется.
орловка.
Практически весь день пос.Зайцево под обстрелом из минометов, к/к пулеметов (БМП) с направления Жованки, также с направления Майорска противник производил обстрел из танка.
Также с направления Дзержинска (Шумы) по 6/7 укронацисты применяют миномет по позициям ВСН.
19.35. Донецк. Промзона (Авдеевка-Ясиноватая) бои продолжаются. 19.50. Спартак, АП — бой с применением миномётов. В 21.00 Донецк в небе сбивают беспилотник, укропы обстреливают район Аэропорта.
21.05. Марьинка — стрелковое, изредка бахи, сторона Новомарьинки.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 15.25 укрокаратели открыли огонь по Зайцево применяя минометы калибром 82мм. В 15.49 к обстрелу Зайцево подключилась БМП со стороны позиций ВСУ («Свинарник»). Ведут обстрел прифронтовой зоны, позиций, а также гражданских сооружений. В 16.13 подключился миномет 120мм с позиций ВСУ, прилетает по Зайцево. В 17.20 миномет с блокпоста ВСУ обстреливает позиции близ Зайцево. Так же ВСУ применяют СПГ и стрелковое вооружение. Быть осторожным, находится в укрытиях. Хороший весенний день, но не для жителей Зайцево.
В 18.56-БМПха с Жованки работает. 19.16 Север продолжается.Пулеметы к./к и АГС. Перестрелка не слабая.
По состоянию на 19.20 по МСК. На западных позициях города близ Дзржинска идет минометный отстрел (82мм), стрелковое. ВСУ все чаще и наглее обстреливают горловские позиции и районы города. Так на Северо-Западе — Севере обстрелу подвергается 6-7, Мичурина слышит бои между 6-7 и Шумами, так же танк ВСУ ведет обстрел со стороны Майорска.
Обстрел Зайцево не прекращается ни на час, ВСУ активно, не щадя людей, разбивают поселок, миру нет дела до этого (более жалких лидеров и организаций мира я еще не видел), обстрел ведут с разных калибров, различных орудий.19.56 Север,подключился танк. На Новолуганском направлении стрелковый бой, к/к пулемёты и автоматы. В 20.40 Зайцево, работает танк ВСУ, АГС, стрелковое.

 

16:20

 

14.35, Марьинка- периодически доносятся бахи. Красногоровка: в два дня бах и стрелковое. В 14.40 – слышна работа зенитной установки.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боеивик 101 раз обстреляли территорию Республики, в результате 37 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник выпустил из танка 2 снаряда, из минометов – 14мин калибром 120-мм, 38 мин калибром 82-мм. Также применились БМП 5 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Зайцево, Жабичево, Веселое, Спартак, Ясиноватая, Саханка районы аэропорта и Вольво Центр Донецка.
За минувшие сутки разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники укрокарателей к линии соприкосновения: Так, в районах: Майорск — 2 танка,1 БМП; Орловка — прибытие 6 танков; Мемрик — 4 танка; Новоласпа – замаскированно 5 танков; Свободное — 40 САУ, 2 120 мм САО 2С9 «Нона-С»; Андреевка — прибытие железнодорожного состава с полевой артиллерией; Кальчик — прибытие 12 танков.
Продолжает оставаться сложной обстановка в районе Ясиноватского поста, на трассе Донецк-Горловка. Подразделения ВСУ уже на протяжении шести дней пытаются завладеть этим постом. Подразделения ДНР вынуждены вести ответный огонь применяя только стрелковое оружие, и с успехом отражать все атаки захватчиков. При этом, подразделения 58 омпбр понесли значительные потери: свыше 30 погибшими и более 70 раненых.
В районе Саханки зафиксирована работа ДРГ из состава 501 об МП, которая занимались мародерством. По словам местных жителей, украинские разведчики проникали в частные домовладения, временно оставленные хозяевами для кражи их имущества. К счастью, при возвращении с награбленным, в районе Водяного украинские разведчики попали в засаду, организованную 1 об МП, в результате чего спровоцировали перестрелку между подразделениями 1-го и 501-го батальонами морских пехотинцев, расположенных в районе Талаковки и Широкино. Итогом завязавшегося боя между украинскими подразделениями один укрокаратель получил ранение.
Кроме того, санитарные потери, по нашим данным, зафиксированы и в 16 омпб 58 омпбр. В частности,4 укробоевиков подорвалось на своей мине в районе Авдеевки.

 

14:02

 

12.30. Донецк прослушал серию глухих, но мощных бахов. Это укрокаратели обстреляли позиции ВСН в районе Аэропорта-ЯПГ. 13.01. Марьинка – бахнуло. 13.21. Авдеевка — идет бой в районе поста ГАИ, ДФС (Ясиноватая), бой с применением минометов.

 

13:14

 

Красногоровка. В 02.10 бахи, довольно далеко. Через 10 минутгромкий хлопок. В течение ночи, а также утром редкие одиночные бахи. 07.15. Авдеевка-Ясиноватая: возобновились бои. В 12.41 Донецк, Калиновка прослушала штук пять глухих далеких бахов.
Укрокаратели обстреляли из 82 и 120мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия село Жабичево и окрестности аэропорта. Первые взрывы были зафиксированы около 22.00.Огонь велся с позиций в Песках и Опытном.
Обстановка на участке трассы Донецк — Горловка в районе Ясиноватой остается напряженной. Украинская сторона за прошедшие сутки в общей сложности выпустила по блокпосту на трассе Донецк — Горловка в районе Ясиноватой 14 мин калибра 120 мм и 38 — калибра 82 мм. По позициям ДНР было произведено два выстрела из танка, велся огонь из различного типа гранатометов и стрелкового оружия. Снайперские обстрелы на этом участке не прекращаются.
В результате ночного обстрела украинскими карателями подконтрольной ДНР части поселка Зайцево повреждено около 20 частных жилых домов. Противник вел огонь по Зайцево с Жованки, используя минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.Жертв удалось избежать.
20.20. Донецк. С направления Песок укронацисты ведут провокационный обстрел позиций ВСН в районе Октябрьского из стрелкового (к/к пулеметов).
Сообщение от ополченца (20.48):
«Аэропорт гудит. В районе Ясиноватского блокпоста идет ожесточенное кровопролитие. Пока известно о 1 (300) с нашей стороны, а у укротварей порядка 10(300) и до 5 человек (200). Применяются все виды вооружений. Начиная от стрелкового».
22.30. Донецк. С направления Песок укронацисты ведут обстрел из ЗУ и АГС в район Октябрьского.
По сообщению НМ ЛНР, по разведданным укрокаратели 28 отдельной механизированной бригады ВСУ распространяют информацию о готовящемся в ближайшее время крупномасштабном наступлении, запланированной переброске в район Станицы Луганской большого количества инженерной техники и понтонов.
В районах Катериновки, Камыева, Богуславского, Попасной, Пилипчатино, Розовки, Степного, Новозвановки Попаснянского района, на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечается ведение инженерных работ, оборудование систем траншей со стрелковыми ячейками, капониров, подготовка огневых позиций артиллерии.
А в районе Выскриви Попаснянского района, на удалении 10 км от линии боевого соприкосновения отмечено сосредоточение 4 единиц РСЗО «Ураган».

 

 

 

Метки по теме: ;