Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что он и его коллега Алексей Столяров (Лексус), отправившие находящейся под следствием в России украинке Надежде Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку, преследовали гуманные цели.

 

«В первую очередь, мы преследовали гуманные цели, мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация. Это было необходимо, чтобы произвести впечатление на мировое сообщество, но, я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — сказал Кузнецов в интервью латвийским СМИ.

 

По его словам, пранкеров удивило, что сам Порошенко не обратился к Савченко с такой просьбой.

 

«Меня удивило, что сам Порошенко до этого не дошел и не призвал ее прекратить голодовку, просто поддерживал ее через мать и сестру. Не знаю, может, ему было выгодно, чтобы она себя истязала», — отметил Кузнецов.

 

По его словам, осуществить передачу письма украинке было несложно.

 

«А технически все было достаточно просто. Изначально мы по телефону связались с адвокатом Савченко, господином (Марком) Фейгиным, и договорились с ним, он сразу сказал, что сделает все, что угодно, чтобы мы присылали любые материалы. В нашем письме была просьба прекратить голодовку, а также обещание о том, что Петр Алексеевич (Порошенко) предоставит Савченко пост в правительстве Украины», — рассказал Кузнецов.

 

 

Читайте по теме: Надежду Савченко «развел» пранкер и заставил прекратить голодовку.

 

 

Источник
 

Метки по теме: