Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских плотиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes.

 

Никакая Яресько не сможет спасти Киев

 

Как и другие этнические украинцы, Наталия Яресько включилась в реформирование страны два года назад. Вот только все ее единомышленники за это время отчаялись и вынуждены были отступить перед несгибаемой украинской коррупцией. Тем не менее, Яресько остается одной из тех немногих, кто все еще верит в политическое и экономическое преображение страны, пишет издание.

 

Она была бы для киевского правительства неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Правда, слишком маловероятно, что она одна сможет гарантировать какие-либо реалистичные структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает автор статьи.

 

Да и к тому же Яресько сама вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно ставит под угрозу поддержку западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Ее задача усложняется еще и тем, что далеко не все население уверено в необходимости кардинального сближения Украины и ЕС — восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией. Так что, возможно, попытки Запада усадить на место бывшего «своего» Яценюка еще более «свою» Наталию Яресько окончатся ничем, заключает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Forbes

 

 

 

Метки по теме: