МИД России обратилось к Украине, чтобы власти страны разобрались с нападениями украинских националистов на представительство РФ в Киеве, Одессе и Львове. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Министерство иностранных дел направило ноту МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов. Отмечено, что их действия поощрялись, иногда и направлялись депутатами Верховной рады, политическими и общественными деятелями Украины. Это однозначно свидетельствует о спланированном характере подобных провокаций», — сказала Захарова.

 

Украинские националисты объявили бессрочную акцию под знанием российского консульства в Киеве в знак поддержки националистки Савченко*.

 

Ранее, националисты закидали российское посольство «коктейлями молотова».

 

В министерстве иностранных дел Украины назвали такую ситуацию штатной, а сам митинг квалифицировали как мирный. В российском Крыму отреагировали на действия украинских вандалов, и советовали им штурмовать Администрацию Петра Порошенко, а не российское представительство.

 

*Украинская летчица, националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело об определении ей наказания рассматривается на заседании в Донецком городском суде Ростовской области.

 

Предварительно она может оказаться в тюрьме на 23 года.

 

 

 

Метки по теме: