В интернете появилось видео с извинением турецкого поэта Хюсейна Хайдара, который покаялся перед россиянами за президента страны Эрдогана, по чьей вине был сбит российский военный самолет и погиб летчик.

 

 

Как пишет Хайдар в своем стихотворении «Извинение перед великим русским народом» он чувствует свою вину за то, что «преступление вершилось на его глазах» и он мог бы попытаться пресечь его. «На наших глазах были порваны братские узы», — сокрушается поэт.

 

24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

 

Катапультировавшийся пилот Олег Пешков был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он заявил, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, а сразу открыли огонь, лишив самолет возможности сменить курс.

 

Как сообщает WikiLeaks, президент Турции лично отдал приказ сбить российский самолет. По словам источника WikiLeaks, глава Турции решил «поставить страну на грань войны с Россией» с целью объединить правительство и получить поддержку.

 

 

 

Метки по теме: