Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:47

 

16.27. Марьинка — периодически доносятся бахи со стороны конюшни.
Жители села Николаевка на юге ДНР из-за обстрелов со стороны укробоевиков ночь провели без электричества, энергоснабжение восстановили только к утру. Вчера в результате обстрела получила повреждения водонапорная башня. Сейчас воды в селе нет. Ее населению доставляют самостоятельно.
Накануне в первой половине дня украинские боевики запустили над селом Николаевка БПЛА После обнаружения беспилотник был сбит. С его помощью каратели вели корректировку минометного огня по жилым кварталам села.

 

15:20

 

12.35. Ясиноватский блокпост — периодический стрелковый бой с применением минометов. Красногоровка –слышны далекие бахи и стрелковое. Украинские каратели обстреляли село Николаевка, зафиксировано разрушение жилых домов, а один местный житель получил ранение. Во время разминирования на оккупированной карателями территории ЛНР на взрывчатке подорвался укробоевик. Взрыв произошел около 15.00 в районе Новтошковки Попаснянского района. Во время разминирования сработал неизвестный взрывной предмет, вероятно, растяжка.
По сообщению НМ ЛНР, 9 марта в районе Попасной в 11.00 был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ. Обстрел велся с позиций 10 омпб 59 омпбр ВСУ, укрокаратели которого осуществляли инженерное оборудование позиций на одной из высот в районе Попасной. По счастливой случайности летательный аппарат не был сбит, однако, получил незначительные повреждения. Факт обстрела со стороны ВСУ летательного аппарата ОБСЕ является прямым доказательством несанкционированного занятия карателями участков местности в серой зоне.Установлено, что в период с 7 по 10 марта 4 укрокарателя покончили жизнь самоубийством. 8ро попали в медицинские учреждения с увечьями в результате конфликтов в состоянии алкогольного опьянения. После увольнения на праздники в расположения подразделений и частей не вернулось 23 боевика 59 омпбр, 92 и 24 омбр. Кроме того, установлен факт вывода из строя по вине командиров 26 ед. военной техники в результате затопления в районе Герасимовки низины грунтовыми водами, в которой маскировалась техника.

 

12:33

 

В 4.09 Донецк, Текстильщик: с Севера несколько минут доносились интенсивные звуки стрелкового, похоже на ближний бой, но как-то быстро стихло. В 8.45 жители Красногоровки слышат автоматные очереди. 10.05. Донецк. Авдеевка-Опытное-Спартак-Ясиноватая: бои продолжаются. В поддень жители Марьинки сышат одиночные стрелковые выстрелы. 12.17.Донецк, Абакумова – «ночью знатно гремело. Сейчас тоже не совсем тихо, иногда что-то таки «работает» в отдалении».
Сегодня утром, около 08.00, укрокаратели открыли огонь по территории аэропорта с Песок с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.
Этой ночью (около 04.00) под обстрел попал Спартак. Огонь велся с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская из гранатометов, стрелкового оружия, минометов калибра 120 мм
Также ночью были обстреляны села Жабичево и Минеральное Ясиноватского района из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Укрокаратели этой ночью выпустили по участку трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой 59 мин: 41 мина калибра 82 мм и 18 мин калибра 120 мм. Противник продолжает активно использовать в этом районе различного типа гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Снайперские обстрелы не прекращаются. Огонь по позициям ДНР ведется одновременно с нескольких сторон.
В результате 11часового боя в районе Авдеевки у укрокарателей один 300ый.
Сообщение от ополченца (21.08):
На окраинах Донецка строчит стрелковое. Аэропорт со Спартаком шумит. Фигарят минометы 80 мм и 120 мм, после отработки миномёта подключается танк. Бьют со стороны Опытного и Песок. Укропская атака на Ясиноватский блокпост захлебнулась! У хунтят огромные потери в живой силе и технике.
00.28.Ясиноватский Блокпост — стрелковый бой. В 00.30 с северной стороны от Абакумова (Донецк) слышны шумы: стрельба, негромкие бахи. 00.44. Донецк — серия громких взрывов, который слышит весь город. 120мм прилетает в стороне Ясиноватого поста ГАИ. Так завязался бой. Обстреливают так же Спартак и район АэропортаВ 01.06 Авдеевка-Ясиноватский бп — стрелковый бой с применением тяжелой артиллерии, минометов. Спартак-ПВО: неинтенсивный стрелковый бой с применением СПГ, БМП. 01.56. Донецк — опять серия бахов. Последние 2 часа идет атака на Ясинoватский пoст ГАИ. Окoло полнoчи была пoпытка прoрыва черeз Авдeeвку, черeз чaс пустых прoб и куч 200-х, укрoп прoбует прoрыв по трассе на Кoнстантиновку. Испoльзуют эти тарaканы стрелкoвое, к/к пулeметы, минoметы 80 и 120mm, АГС и пoддержку снaйперов. Так же используют БТPы, БMП и артиллeрию. Лeтает беспилoтник. В 2.48 Авдеевка и Ясиноватая слышат звуки войны, но без артиллерии.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны укрокарателей. В 07.40 открыт огонь с направления Луганского по району Калиновки из 120 мм миномета, выпущено 3 мины. В 20.02 с того же направления был обстрелян район Калиновки из БМП-1 — произведено 10выстрелов, АГС – такое же количество выстрелов, Утес. Потерь нет.

 

 

 

Метки по теме: ;