Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко доложил данные разведки о том, что украинские военнослужащие по халатности не учли особенности местности и утопили 26 единиц военной техники вблизи села Герасимовка Станично-Луганского района на оккупированной ВСУ территории ЛНР.

 

«Руководство ВСУ продолжает скрывать реальные небоевые потери вооружения и военной техники, случившиеся по халатности и некомпетентности командного состава ВСУ», — отметил Марочко. — В период с 7 по 10 марта четыре военнослужащих ВСУ покончили жизнь самоубийством. восемь украинских бойцов попали в медицинские учреждения с увечьями в результате конфликтов в состоянии алкогольного опьянения. После увольнения на праздники в расположения подразделений и частей не вернулось двадцать три военнослужащих».

 

«Так, не учтя рельеф местности и особенности подъема грунтовых вод, в декабре 2015 года в район населенного пункта Герасимовка прибыло 26 единиц военной техники и расположились в низине, где находятся по сегодняшний день, затопленные подъемом грунтовых вод. И слава Богу, так как, по крайней мере, не будет использоваться эта техника против мирного населения», — сообщил Марочко, передает ЛуганскИнформЦентр.

 

 

 

Метки по теме: