Нынешняя неделя проходит на Украине под знаком борьбы за Надежду Савченко. Потрепанное знамя с портретом летчицы-наводчицы на Украине достают всякий раз, когда больше особо нечем заняться, а делать что-то нужно. Душа патриота требует действия, так как очевидно, что все на Украине идет в какую-то другую сторону, не в ту, в которую очень хочется.

 

Громоотвод для украинского патриот

 

Не секрет, что украинские ультрапатриоты называют нынешний режим в Киеве не иначе, как режим внутренней оккупации. Кстати, точно так же они называли режим Януковича. Презираемое и ненавидимое подавляющим большинством населения правительство так и не ушло в отставку. Но бунтовать по этому поводу нельзя, потому что страшной тенью над Украиной нависли Россия и её ударный кулак в виде армии народных республик.

 

«Не раскачивайте лодку, не играйте на руку Кремлю», – слышит всякий, кто вздумает выйти на майдан или майданчик с плакатиком испещренным проклятиями в адрес того или иного государственного института. И приходится сворачивать плакатик и прятать. Но осадочек и желание бунтовать остается.

 

Вожделенные западные партнеры не только не оказывают должной поддержки, отказываясь наносить ядерный удар по Москве и Донецку, но еще и ставят палки в колеса. Очередные нормандские встречи и контактные переговоры неизменно заканчиваются требованиями Запада принимать унизительные законы о выборах, амнистии, особом статусе и о прочих возмутительных вещах.

 

Глава Еврокомиссии Юнкер, как нож в спину, вонзил свой прогноз о том, что следующие четверть века Украина проведет вне ЕС. Еще более возмутительным выглядит тот факт, что, по сути, Юнкер сделал подобные заявления, убеждая голландцев поддержать Ассоциацию с ЕС Украины.

 

Получается, что только имея гарантии, что впредь Украина будет держаться от Союза подальше, граждане ЕС готовы голосовать за какие-то с ней договоренности. Подобных увещеваний не требовалось, даже когда Ассоциацию подписывали с Алжиром, Египтом или Иорданией. И вечно неспокойная Палестина, не беспокоит европейцев так, как это делает Украина.

 

Но все это дела далеких перспектив. В более близкой перспективе можно заметить возмутительную «зраду» МВФ, который сейчас возглавляет, как это называют в Киеве, проукраинскую мировую финансовую коалицию. Но главная надежда, опора экономики вот уже полгода не дает денег. И как это заведено, подражая ему, денег не дают и еще целый ряд финансовых организаций.

 

Последнее требование уладить вопрос с Россией о кредите $3 млрд так и вообще выглядит кощунством. «На эти деньги Москва станет убивать наших хлопцив», – так оценивает незамысловатый ум настоящего патриота подобные кульбиты МВФ.

 

А ведь украинцы ради работы с этой структурой пошли на беспрецедентные меры – сокращения бюджетников, взрывной рост тарифов, заморозку и сокращение социальных выплат, сброс с бюджета сотен учебных заведений. Но все эти заслуги быстро забыты неблагодарными заокеанскими финансистами.

 

Но не станешь же выходить на митинги против ЕС и МВФ? Немыслимо крушить представительство Евросоюза или западных финансовых организаций. Слишком это противоречит планам на Светлое будущее. Хотя иногда и хочется сжечь что-нибудь европейское, но еще смутно и не очень сильно.

 

А тут и сама Россия не радует украинских патриотов. Цена на нефть понемногу начала восстанавливаться, рубль после такого перспективного падения в начале года, даже немного укрепился. В Сирии все нет и нет разгрома российского контингента, а Турция все никак не нападает.

 

В Крыму же население не разбегается как тараканы, и даже ходят отдаленные слухи, что есть какие-то успехи с энергомостом. В Донецке яркая и солнечная весна, и даже проукраинские переселенцы все чаще и чаще делают выбор в пользу ДНР.

 

И как же можно сидеть сложа руки, когда столько несчастий обрушилось на Украину? Нет, Украину нужно спасать. Вот и требует душа выхода тоски и буйства. И летят камни в консульства и посольства, бьются и палятся отделения российских банков.

 

Так все, что связано с Россией, на Украине становится чем-то вроде громоотвода.  Поэтому человеколюбивым россиянам не стоит сильно уж обижаться на несчастных, задавленных со всех сторон патриотов. А вот удвоить безопасность своих сотрудников на территории бушующей страны нужно обязательно.

 

Денис Селезнев

 

 

 

Метки по теме: