Хотите узнать, как будет выглядеть «свободная» Россия без Путина?! Добро пожаловать в Вильнюс. Сегодня и завтра столица «дружественной» нам Литвы гостеприимно встречает  все сливки антироссийской, простите, либеральной элиты.

 

спиритический сеанс

 

Вот что об этом шабаше, простите, форуме заявлено на официальном сайте «свободной России»:

 

10 марта в Вильнюсе пройдёт первый Форум свободной России, посвящённый сценариям вывода страны из сегодняшнего политического, экономического и культурного тупика. Этот важный разговор состоится в максимально открытом формате.

 

В форуме участвуют известные политики и правозащитники, писатели и музыканты, журналисты и блогеры. Артемий Троицкий, Евгений Киселёв, Евгений Чичваркин, Лилия Шевцова, Александр Морозов, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Божена Рынска, Илья Пономарев — это далеко не полный список тех, кто уже подтвердил готовность принять участие в Форуме.

 

Ключевые вопросы Форума свободной России:

 

Перспективы политического и социально-экономического развития России.

Поддержка политических заключенных и эмигрантов.

Вероятные сценарии развития России в постпутинский период.

Федеральные выборы 2016.

Поддержка независимых медиа, будущее журналистики в России.

Борьба с коррупцией, превратившей страну в клептократию.

 

Собственно, ничего нового. Вот только один нюанс. Журналистам российских федеральных каналов вход на данное мероприятие заказан. Более того, все-таки отважившихся явиться без приглашения «агентов Кремля» сначала в довольно грубой форме вытолкали за двери, а после власти Литвы и вовсе объявили их «угрозой национальной безопасности».

 

 

Подумать только! Два журналиста из России угрожают безопасности целого члена НАТО! Стесняюсь спросить, что же ждёт эту самую безопасность, если, не дай Бог, в Вильнюс на экскурсию приедет какой-нибудь российский генерал, пусть даже в отставке!

 

Но не стану на сон грядущий углубляться в чужие психозы. Замечу лишь, что «свободные россияне» как-то не очень-то и открыты. По крайней мере, для российских СМИ. А ведь это — их основная связующая нить с будущим электоратом. Или я ошибаюсь и «известные политики, правозащитники, писатели» и прочая боХэма собираются освобождать Россию от ненавистного Путина отнюдь не посредством плебисцита?!

 

Нет, я и мысли не допускаю, что будущие спасители «Мордора» задумали нехорошее. Эти честные, смелые и открытые люди не способны пойти недемократическим и антиконституционным путём. Даже не смотря на то, что так восхищены событиями на Украине и поддерживают всех, кто страдает от «кровавого тирана».

 

На самом деле помыслы их чисты, а сердца — открыты. Просто, не для всех.

 

Наверное, потому, что понять, принять и оценить их «души прекрасные порывы» в отношении народа России могут не только лишь все. Процента эдак 2 населения России.

 

Крепостное право в России

 

Но путь настоящих борцов за свободу и справедливость всегда труден и тернист. И однажды обязательно настанет день, когда вместо деспота и диктатора президентом свободной России, станет… Каспаров(зачеркнуто), Навальный(зачеркнуто), Касьянов( зачеркнуто) …

 

В общем, Госдеп не торопится вручать маршальский жезл своего кандидата …

 

Ведь у американцев есть ещё минимум лет 8 на проведение праймериз среди этих гигантов мысли и отцов русской демократии, чтобы помочь нам обрести вечный покой.

 

P.S.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: