В препирательствах вокруг Савченко мы опять совершаем всё ту же ошибку.

 

Руслан Коцаба

 

Мы ведём себя с «политическими украинцами» как со сбившимися товарищами. Пытаемся им что-то втолковать. Взываем к их логике и совести. Третий год подряд напоминаем про сожжённый «Беркут», Дом профсоюзов, убитых детей в Донбассе. Про их сосредоточенное молчание тогда — не в пример нынешним воплям. И ждём наивно, что это сравнение их ошарашит.

 

— Вспомните, товарищи оппоненты, про Руслана Коцабу! Похоже ведь на Савченко, правда? Ведь так? И по Горловской мадонне вы слёз не лили почему-то. И по Олесю Бузине. Что же вы теперь орёте как оглашённые? Где логика?

 

Дурацкий вопрос какой. Ведь тогда помирали колорады и быдло, а сейчас страдает своя, родненькая Надя! Вот и вся логика. Что тут неясного-то?

 

— Зачем бы нам лить слёзы по тем, кого мы, либо наши украинские соратники, так мечтали убить? — ответит нам самый откровенный оппонент, досылая патрон в патронник. — Стой-ка смирно, вата: целюсь я…

 

…Я не знаю, что ещё должно произойти, чтобы мы, наконец, поняли: их «совесть» просто не признаёт нас как равных и достойных жизни, а вместо логики у них — самонаводящаяся боеголовка из двойных стандартов.

 

Но вот что я знаю точно: «политические украинцы» — то есть все те, кто разгуливают по московским проспектам под жовто-блакитными знамёнами, бьют стариков во славу Бандеры, требуют вернуть Крым и нынче голосят за убийцу — должны быть, как минимум, выведены за пределы российского дискуссионного поля.

 

Хватит с ними спорить.

 

Денис Тукмаков

 

 

 

Метки по теме: