Алеппо

 

В провинции Алеппо исламские группировки, нарушая договоренности о прекращении боевых действий, предприняли попутку проникнуть на одну из военных позиций Сирийской армии на возвышенности Тель Аль-Эйс. Армейцы успешно отразили нападение, нанеся нападавшим большие потери.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в окрестностях городов Тадмор и Аль-Кариатен ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по позициям террористической группировок ИГИЛ*, уничтожив большое число оснащенных крупнокалиберными установками автомобилей.

 

Также в окрестностях Тадмора в районах Аль-Макаля, Сакият Ар-Раджма и Ад-Духур Аль-Хияль армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения отразили нападение боевиков ИГИЛ*.

 

Дейр-эз-Зор

 

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Джбейля Сирийская армия уничтожила 4-х этажное здание, где укрывались боевики и ракетную установку.

 

На западе города в кварталах Теллет Аль-Аджиф и Джарафа разгромлены склад и два автомобиля боевиков.

 

В населенном пункте Аль-Харика, находящийся на международной магистрали Дейр-эз-Зор – Ракка – Алеппо, армейцы уничтожили укрытие террористов, где находился полевой госпиталь боевиков.

 

В 30 км к югу от административного центра в населенном пункте Аш-Шоуля в ходе военной операции против скоплений и укрытий террористов уничтожены 40 боевиков, 32 получили ранения.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: