Власти в Украине рассматривают на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом говорится в материале британского издания Financial Times.

 

Отмечается, что Яресько получила предложение возглавить правительство более 10 дней назад от представителей президента Петра Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка. Ей предложили поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и Народного Фронта, сказали изданию лица, знакомые с ходом переговоров.

 

На прошлой неделе Яресько уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин и составлением программы его деятельности, говорится в сообщении.

 

В конце прошлой недели переговоры зашли в тупик. Поэтому Порошенко и Яценюк начали рассматривать альтернативный план — кандидатуру Гройсмана.

 

Напомним, о том, что уже на этой неделе министр финансов Украины Наталья Яресько может сменить Арсения Яценюка на должности премьер-министра страны, написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.