1. Ежели особь, несмотря на реальные результаты так называемого «майдана» — то есть экономический крах, обнищание населения, усиливающуюся цензуру и стеснение политических свобод — считает это «прогрессом», оная особь либо:

 

Майдауны

 

а) реальный идиот: «Все и хорошо и скоро будет еще лучше, просто потому что «революция достоинства»;

 

б) «свидомый патриот»: игнорирует информацию, противоречащую его политическим установкам — «гражданской войны нет», «сепаратисты сами себя обстреливают», «освобожденные жители» добровольно дарят воинам АТО плазменные телевизоры и золотые украшения, все прочее — путинская пропаганда;

 

в) фанатик, который является сознательным сторонником грядущей диктатуры, расовой чистоты и развала предыдущего уклада. «Нация строится на крови», «лучше убить сегодня, чтобы завтра (через сто лет) жить лучше было нашим детям (правнукам)».

 

Часто все три пункта в разных пропорциях смешиваются в голове у конкретной особи, превращая его в «майдауна» — существо, исследованию не подлежащее.

 

  1. Статистка и экономические показатели постоянно ухудшаются. Если гражданин считает это нормальным, то:

 

а) он круглый «майдаун» с расщеплённым сознанием (см. выше);

 

б) он упрямо отрицает неприятную ему экономическую реальность и обязательно окажется в дураках, поскольку обречен на неправильные выводы и действия;

 

в) он все понимает, но не планирует жить на родине и пользуется случаем, чтобы награбить впрок. Собственно, такие сволочи и заправляют.

 

Все эти типажи и нормальное развитие экономики страны несовместимы.

 

  1. Не имея плана экономического возрождения, вышеупомянутые граждане, исповедующие «ценности майдана», ведут государство к катастрофе. Спасаясь от нее, они пойдут на:

 

а) на тотальное искоренение инакомыслящих, поскольку те, кто настойчиво указывают на их тупость, неприемлемы во внутренней политике;

 

б) поскольку позитивные результаты их хозяйствования напрочь отсутствуют, они постоянно будут завинчивать гайки внутри государства и упорно оправдывать обнищание населения внешними факторами;

 

в) продолжат оболванивание через тотальную пропаганду — проверенный способ собственного спасения, когда в толпе начинаются вопросы «а за что, собственно, скакали?!»

 

Последствия. Идиоты государство спасти не могут по определению. Сволочи будут спасать только себя. «Свидомые» — из тех, кто искренне заблуждался — завтра разделятся на «разочаровавшихся» и «уверовавших».

 

«Уверовавшие» (как и раньше) ничего не заметят — перейдут в категорию идиотов и поглотят их пески злозыбучие.

 

А «разочаровавшиеся» откроют для себя все прелести реальной жизни. Уже завтра грядет тотальная продажа земли, и вернется панщина, и «прогрессивные» СМИ заголосят о том, что кириллица отрывает нас от Европы, и начнется погром канонического православия, и нищета, и массовая эмиграция… В общем все то, о чем мы — сквозь ваши проклятия — предупреждали.

 

Наивный вопрос на засыпку: а не пора ли перед нами извиниться?

 

Константин Кеворкян