Соединенные Штаты продолжат «активно использовать односторонние инструменты, чтобы противостоять угрозам иранской ракетной программы», заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя последние ракетные испытания, проведенные Ираном.

 

Во вторник стало известно, что вооруженные силы Ирана провели испытательный запуск баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства. Как заявил командующий ВКС Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде, были произведены запуски «баллистических ракет большой, средней и меньшей дальности с различных точек на территории Ирана».

 

Представитель госдепа отметил, что США намерены обсудить ракетные испытания Ирана, а также призывают к серьезному расследованию этих событий и «соответствующей реакции» на них.

 

«Нам известны сообщения, что Иран провел несколько испытаний баллистических ракет, и мы внимательно следим за ними… Если они подтвердятся, мы намерены поднять этот вопрос в Совете Безопасности ООН», — заявил Тонер.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: