Семья из Ирака в количестве пяти человек и двое мужчин из Ирака и Йемена согласны переехать в Эстонию, сообщает офицер связи эстонского МВД Прийт Пыдра.

 

Эстония решает вопрос о принятии первых семи беженцев, среди которых семья из Ирака в количестве пяти человек и двое мужчин из Ирака и Йемена.

 

«В настоящее время идет работа с документами семи человек, которые согласны переехать в Эстонию. Они находятся в греческих лагерях для приема беженцев. Это семья из Ирака в количестве пяти человек и двое мужчин из Ирака и Йемена. Проверяются их досье, куда входят имена людей, их фотографии, отпечатки пальцев и заявления, обосновывающие получение международной защиты. Сотрудничество с греческими партнерами проходит конструктивно», — сказал Пыдра.

 

По словам офицера, пока нельзя точно сказать, когда первые беженцы смогут прибыть в Эстонию.

 

«Это выяснится после того, как будет принято окончательное решение о приеме и может пройти еще несколько недель, поскольку после завершения работы с документами прибывающим нужно пройти медицинский контроль, а также необходимо организовать транспорт для их переезда», — отметил Пыдра.

 

Источник