Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

17:15

Сегодня украинские боевики заняли участок неподалеку от трассы Ясиноватая-Горловка, откуда ведут обстрелы из стрелкового оружия по гражданским автомобилям. Силовые структуры Республики принимают меры для предотвращения дальнейших обстрелов и продвижения противника в направлении позиций ДНР.

 12:25

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Вчера украинские каратели один раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела жертв и разрушений нет. В подразделениях укрокарателей, выполняющих задачи в зоне АТО, отмечается увеличение количества небоевых потерь. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ.
По информации разведки, в лечебные учреждения Харьковской области систематически поступают укробоевики, до 20 человек ежедневно, которые получили ранения и увечья в карательной операции на Донбассе. У поступивших военнослужащих в медицинские учреждения отмечается низкое морально-психологическое состояние, около 90 процентов из них не намерены возвращаться в зону конфликта для участия в т.н. «АТО» и продолжать военную службу в целом.

11:30

 

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксирован один обстрел со стороны укрокарателей. Вчера в 20.40 с направления Луганское был открыт огонь в район Калиновки из АГС 58 шт, СПГ-10 шт. Потерь нет.
Ночь в Донецке и других прифронтовых городах и районах ДНР прошла без обстрелов со стороны укробоевиков.
20.40. Горловка. Район ФТП, дач и ставков с юго-западной стороны города — стрелковый бой, с применением гранатометов, к/к пулеметов (БМП). В стороне Северо-запада не спокойно. Между Широкой Балкой и Железной прилетело с миномета от ВСУ (Дзержинск). Донецк. в районе пески-Аэропорт заификсирован активность БПЛа украинских оккупантов. Ведется снайперский огонь, каратели тревожат позиции ополчения из АГС.»
В 20.29 отработала ПВО ДНР. Также с направления ш.Южная укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из минометов и стрелкового в район Глубокой.
20.45. Донецк. С направления Марьинки укронацисты производят обстрел позиций ВСН в районе Трудовских из стрелкового, гранатометов, минометов (с периодической активностью- то притихнут, то интенсивность нарастет).
22.01. Донецк, Сити — внезапно заговорил пулемет.
22.05. Ясиноватая. Бой с применением минометов в районе Авдеевка-Ясиноватая. (возле Ясиноватского поста ГАИ, очень хорошо слышно).
22.25. Донецк. С Песок укронацисты производят обстрел Октябрьского из АГС и ЗУ, СПГ.
22.51. Октябрьский слышит стрелковое со стороны Песок. Одиночные сменились трелью очередей из крупного стрелкового вперемешку со взрывами.
01.15. Ясиноватая район поста ГАИ шумно.

 

 

 

Метки по теме: