Флагман украинских военно-морских сил фрегат «Гетьман Сагайдачный» отправился в Турцию, чтобы получить там снаряжение для армии Украины.

 

"Казаки" мультфильм

 

Об этом пишет близкий к одиозному нардепу-садисту  Алексею Гончаренко одесский сайт Думская.

 

Согласно информации сайта, фрегат «Гетьман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта» покинули Одессу и прибыли в понедельник, 7 марта, в турецкий Стамбул. Источники издания в ВМС Украины отмечают, что корабли посетят одну из военно-морских баз Турецкой Республики, чтобы забрать груз для ВСУ.

 

В частности, речь идет о военном снаряжении общей стоимостью примерно $810 тыс., которое передает Украине правительство Турции. Стоит обратить внимание, что проект соответствующего соглашения был одобрен Кабмином.

 

украино-турецкое соглашение

 

Подчеркивается, что передача турками военного имущества украинцам происходит на бесплатной основе. Оно включает в себя патронташи, военную форму, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и т.д.

 

Интересно, что в славные времена запорожских казаков было принято устраивать военные походы в Крым, как тогда говорили, «за зипунами», то бишь, за военной добычей и богатыми трофеями, отобранными у крымских ханов. Нынешние же украинцы едут получать обноски с барского плеча у турок. И не добытые в бою, а в качестве подаяния.

 

Источник