Немецкий видеоблогер «Gedanken zur Zeit“ Мартин Хюлла не верит Меркель и считает, что смена риторики в отношении миграционной политики связана с желанием вернуть доверие «заблудших овец» перед грядущими выборами, так как растущий поток беженцев пугает людей и многие готовые голосовать за ультраправые партии. Кроме того, Мартин считает, что живет в «тоталитарной системе с демократической обверткой».

 

«Еретически можно почти что сказать, что мы живем в тоталитарной системе с демократической окраской. Я думаю, что высказывание госпож Меркель, так же касательно получения кредита, можно сравнить с 1989 годом в ДДР, когда руководство поняло, что это конец, но они хотят еще раз попробовать, направить народ в нужном направлении. Но народ, на мой взгляд, полностью отвернулся», — сказал немецкий видеоблогер.

 

«Рост преступности в Германии значительно увеличился из-за большого количества людей, которые к нам прибыли. Люди просто боятся. В первую очередь женщины: матери, их дети, в особенности их дочери», — дополнил он.