Так может, пришло время нанести перформансам кастрюлеголовых сокрушительный удар — отозвать посла и закрыть посольство?!

 

Любому, даже самому ангельскому терпению рано или поздно приходит конец. О нашем, русском терпении не только слагают легенды. Им ещё и пользуются. Нагло и беспардонно.

 

image

 

Особенно преуспели в этом мои свидомые кастрюлеголовые небратья. На данный момент, спустя два года после победы революции гидности над здравым смыслом, проще перечислить, какие ещё гадости в отношении своего северного соседа и отныне нестаршего небрата они ещё не делали. Про ежедневные потоки информационной лжи и грязи даже упоминать не стану.

 

Все два последних года украино-российских отношений — это тот самый вечный бой, покой в котором буйным и не снится. После отчёта об очередной пэрэмоге они моментально с головой уходят в новую борьбу.

 

На этот раз причиной дать по зубам «агрессору и оккупанту» стал вердикт по делу Савченко. Той самой, которая признана судом виновной в смерти двух российских журналистов.

 

После того, как российский суд постановил, что на свободу Савченко выйдет почти через четверть века (аккурат к принятию Украины в Евросоюз и НАТО), как на защиту убийцы из признанного украинским правосудием бандитским батальона Айдар, вышло все прогрессивное человечество в лице заметно похудевшего Мосийчука, миньонов и прочих.

 

 

Потусовав на Майдане незалэжности, борцы за свободу перешли к более увлекательным и радикальным развлечениям. Они пошли к российскому посольству. Что было дальше — догадаться не трудно. Вооружившись камнями, зелёнкой и прочими орудиями рэволюционеров, они в очередной раз продемонстрировали россиянам в частности и всему миру в целом, насколько страшен украинский гнев.

 

Мысль о том, что самая сильная армия континента за пару часов способна захватить Ростовскую область с целью последующего её обмена на «невинную узницу кровавого режЫма», кастрюлеголовых почему-то не посетила. Зато они активно педалируют тему, что в случае смерти депутата Верховной Рады на совести Путина будет ещё одно пятно. Кровавое и несмываемое. Причем, делается это настолько рьяно, что создаётся впечатление, будто именно смерть героини — самое желанное событие для тех, кто требует для неё оправдательного вердикта. Ведь сколько тогда маршей можно будет организовать да твитов сочинить!

 

Но пока член ПАСЕ жива и вполне здорова, нужно что-то делать. Например, разбить камеры и окна в российском посольстве, поджечь автомобили и водрузить на ворота украинский флаг. Так, для самоутверждения. Как в том мультике: чтобы все боялись, чтоб не насмехались…

 

Особую свободу действий кастрюлеголовым обеспечило осознание собственной безнаказанности. Мальчики и девочки в форме полицейских для них вообще не повод отказывать себе в удовольствиях. Что касается реакции мирового сообщества — то здесь им уже три дня как терять нечего. А вот Россия… Но что им Россия?! Для них она — никто и звать её никак! Заявления и протесты российского МИДа — повод для оскорбительных шуток и насмешек. Осуждение и порицание — фактически признание их пэрэмоги. Над ни в чем неповинной недвижимостью, средствами передвижения и здравым смыслом.

 

Пожалуй, самым большой неожиданностью и наказанием для дебилов было бы закрытые российской дипмиссии в стране «победившей демократии». Ведь в этом случае у них пропало бы любимое место для флешмобов и выпускать пар пришлось бы в других, не столь знаковых для каждого свидомого местах. Следовательно, эффект был бы не столь потрясающим, а удовлетворение — полным.

 

Все равно все мало-мальски непустые контакты дипломатов проходят в Минске или европейских столицах. Россияне в нэзалэжной — безостановочно подвергаются унижениям и неправовым преследованиям. Наш МИД бессилен противостоять нарастающему беспределу в отношении российских граждан на территории Украины. Ждать помощи в этих вопросах от посла России — как от козла — молока.

 

 

Регулярные бесчинства в отношении офисов российских банков и надругательства над государственными символами России — ничто не заставило российского посла адекватно высказаться.

 

 

Молчит, как рыба. Посол — невидимка.

 

Так может, пришло время нанести перформансам кастрюлеголовых сокрушительный удар — отозвать посла и закрыть посольство?!

 

Так почему бы не сделать им такой подарок?!

 

Пусть в следующий раз скачут в другом месте.

 

Например, у посольств отказавших им стран Евросоюза.

 

А мы понаблюдаем.

 

Молча! Но с удовольствием!

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

Метки по теме: