Канцлера Германии Ангелу Меркель и ее «Христианско-демократический союз» ждет проигрыш на выборах, полагает издание The Independent. Таким образом, граждане Германии отомстят ей за беженцев, наводнивших страну.

 

«Сама канцлер считает, что нужно не запрещать беженцам въезд, а разобраться с проблемами в Сирии, тогда поток иностранцев резко сократится. Ее идея, высказанная на предвыборном собрании ХДС в Бад-Кройцнахе, энтузиазма ни у кого не вызвала: даже ее сторонники считают, что она «слишком много думает обо всем мире, и слишком мало — о Германии», — пишут Вести.

 

По данным многочисленных опрос около 80% немцев считают миграционную политику Меркель не правильной. При этом сама канцлер, заявляет что менять ничего не собирается. Более того, Меркель уверена, что в стране достаточно средств, чтобы справится с миграционным кризисом.

 

По ее словам, опасения, что расходы на мигрантов потребуют от германского правительства влезть в долги, «полностью необоснованные».

 

«Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением», — сказала Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение.