Печалька по поводу слов Юнкера о том, что Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом НАТО и ЕС, уже третий день разъедает мозг украинским политикам. Многообразие всевозможных по форме и содержанию зрад впечатляет. Депутат Рады Юрий Луценко пошел дальше всех и заявил: «Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: “Мы с вами одной крови!”». Глава президентской фракции совершенно легко и непринужденно заявляет, что готов пустить кровь своим соотечественникам в обмен на европейские деньги и пресловутый безвизовый режим.

 

«Евроинтеграторы» готовы пролить кровь

 

Другой украинский политик, Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор», так комментирует в своем Facebook слова Луценко:

 

«А вот если выяснится, что Украина не форпост, а страна, которую коррупция и бездарное управление загнали в тупик гражданского конфликта, Запад денег не даст, их придется зарабатывать самим. К такому сценарию нынешняя власть явно не готова…»

 

Как это ни странно, вопрос о том, почему навернулась революция гидности и является ли Украина форпостом Европы, действительно все еще стоит на повестке дня. Несмотря ни на что, многие украинцы по-прежнему продолжают верить в Майдан.

 

Часть верующих считает, что европейцы из каких-то своих смутных корыстных соображений внезапно их предали. Втихаря сговорились с Путиным и вернули ему Украину. Приверженцы этого типа зрады испытывают сильнейшее чувство разочарования по отношению к своим бывшим кумирам, посыпают ЕС проклятиями и предрекают ему в качестве божьей кары скорую кончину.

 

Другие, казалось бы, более близкие к реальному положению вещей, адепты Майдана считают, что виноват Порошенко и прочие хунтари. И если их сменят другие персонажи, то жизнь на Украине резко наладится. Однако вменяемость этих граждан становится весьма и весьма сомнительна, когда они, ответив на вопрос «кто виноват?», переходят к ответу на вопрос «что делать?». В качестве альтернативы Порошенко они предлагают выдвинуть на пост президента Украины Надежду Савченко. Тут без комментариев.

 

Люди ни в какую не хотят признавать свои ошибки. Даже если к ним и приходит прозрение, то лишь частичное. При этом осознание того, что происходит что-то не то, тут же затуманивается и покрывается новым слоем бреда. Все же верно украинцы догадываются: Запад их использует. Но только это случилось не вдруг, в результате какой-то таинственной и непонятной зрады, а так было с самого начала. Западные политики изначально намеренно майданули украинский народ и превратили его в антироссийскую дубинку. Таков был план. И сколько крови ни лей, дубинка так и останется дубинкой, которую используют по предназначению, а потом ее выбросят за ненадобностью на свалку.

 

По поводу Порошенко, Яценюков и прочих украинских «политиков» догадка тоже правильная. Всем им действительно абсолютно наплевать на Украину и украинцев. Однако что-то мешает народу пойти дальше этой мысли и осознать, что их политики – не совсем, а точнее совсем не их. Это просто куклы в руках Запада. Дряблые, безвольные, разболтанные, подворовывающие марионетки, которые не могут даже инструкции своих кураторов выполнить, не то, что преследовать национальные интересы страны. Замена одних кукол на других ровным счетом ничего не изменит. Всё будет разваливаться, кровоточить и катиться в тартарары до тех пор, пока Украина остается в рамках проекта Антироссия.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: