Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что в Херсонской области Украины находятся специально подготовленные турецкие военные инструкторы, в задачу которых входит подготовка наемников для ведения боевых действий.

 

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и городских условиях», — сказал РИА Новости Бальбек.

 

Принимающей стороной, по словам вице-премьера, являются лидеры меджлиса крымских татар. «Стоит задача создать под меджлисом дееспособную боевую единицу», — отметил Бальбек.

 

По его словам, на сегодня Херсонская область, по сути, стала «местом притяжения международных террористов». Туда «завозятся радикалы из Турции, в лице экстремистской группировки «Серые волки», а также боевики, принимавшие участие в войне в Сирии на стороне ИГИЛ* и государственных переворотах в Египте и Ливии, а также боевики с Кавказа, которые находятся в федеральном розыске», считает крымский вице-премьер.

 

По словам Бальбека, турецкие силы на Украине ведут самостоятельную игру втайне от украинских властей, так как заинтересованы в дестабилизации внутриполитической ситуации.

 

 «Учитывая существующий сговор меджлиса с опальными украинскими олигархами, среди которых Игорь Коломойский, вполне возможно, что боевики могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота», — сообщил агентству Бальбек.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: