Обмен пленными по формуле «всех на всех» и вопрос проведения выборов на Донбассе станут ключевыми на предстоящей встрече контактной группы в Минске, сообщил журналистам в субботу полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

 

«Учитывая достаточно слабый результат по результатам встречи в нормандском формате, поле для деятельности остается прежним. Это попытка найти компромисс в работе политической подгруппы, это выборы в первую очередь», — сказал Пушилин.

 

Он добавил, что как только будет решен вопрос с проведением выборов и достигнут компромисс в этом вопросе, нужно будет переходить к конституционной реформе, которая должна быть согласована с ДНР и ЛНР. Также, по словам Пушилина, на встрече в Минске поднимут вопрос обмена пленными.

 

«Нам очень важно сконцентрироваться на обмене пленными «всех на всех». Есть определенный посыл до конца апреля с этим справиться. Я, к сожалению, вынужден относиться с неким скепсисом в отношении действий Украины, так как все предыдущие шаги были направлены не навстречу выполнения данного постулата — обмен всех на всех», — добавил он.

 

Пушилин отметил, что для обмена пленными «всех на всех» в первую очередь необходимо принять закон об амнистии. Это позволит освободить в том числе и всех политзаключенных, которые находятся в местах лишения свободы на территории Украины, пояснил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: