Специальный представитель Евросоюза по правам человека Ставрос Ламбринидис и представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони примут участие в конференции по проблеме смертной казни в Минске 10 марта, сообщает представительство ЕС в Белоруссии.

 

Белоруссия является единственной страной в Европе, где выносятся и приводятся в исполнение смертные приговоры. За это республика регулярно подвергается критике со стороны ряда международных организаций.

 

«10 марта в Минске состоится международная конференция «Смертная казнь: преодоление разногласий», которая проводится Организацией объединенных наций в партнерстве с министерством иностранных дел Белоруссии и при поддержке посольства Великобритании в Минске», — говорится в сообщении.

 

В МИД Белоруссии подтвердили, что с 9 по 11 марта республику с рабочим визитом планирует посетить Ламбринидис.

 

«Визит спецпредставителя ЕС по правам человека в Беларусь организуется впервые в целях содействия дальнейшему развитию диалога по правам человека между Беларусью и Евросоюзом, который был возобновлен в июле 2015 года», — говорится в сообщении.

 

Помимо участия в вышеуказанной конференции планируются также встречи спецпредставителя ЕС по правам человека в парламенте и ряде министерств Белоруссии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: