Санкционный указ президента США Барака Обамы по отношению к Венесуэле должен быть отменен, заявил в субботу первый заместитель председателя Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.

 

Президент США 24 февраля продлил еще на год санкции против Кубы, несмотря на улучшение отношений между странами. Изначальный документ был подписан Обамой в марте 2015 года. В нем отмечалось, что ситуация в Венесуэле представляет опасность для США, и вводились санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

 

Это решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса.

 

«Венесуэла не угрожает никому, она является надеждой и бастионом солидарности (с другими народами), мы просим об отмене этого указа, призываем присоединиться к этому справедливому требованию венесуэльского народу», — приводит агентство AVN заявление Диаса-Канеля.

 

В минувшую пятницу глава МИД Венесуэлы Делси Родригес заявила, что в свете решения Обамы Каракас принял решение о полном пересмотре отношений с США.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: