Операция ВКС РФ в Сирии стала определяющим фактором на пути к достижению соглашения о перемирии в арабской республике, убежден президент Кипра Никос Анастасиадис.

 

«Я считаю, что операция России в Сирии стала определяющим фактором для того, чтобы было достигнуто соглашение о перемирии с участием России и Соединенных Штатов»,- сказал Анастасиадис.

 

По его словам, Кипр поддерживает венский процесс по урегулированию в Сирии и решения МГПС, принятые в Мюнхене.

 

 «Но необходимо, чтобы каждая страна четко представляла себе, что если вмешиваться в дела соседнего государства, то для того, чтобы — помочь, а не для того, чтобы достигать свои интересы. Это приведет к катастрофе Европу, и как следствие, весь мир»,- сказал он.

 

Он отметил, что, в частности, имеет в виду Турцию.

 

«Так как и Турция играет важную роль, как и другие соседние государства. Надо следовать примеру России. Только солидарно, только совместно необходимо решать данные проблемы. Это единственный путь. Конечно, будут и различия, и споры. Но пример России и Соединенных Штатов показал, что можно прийти к согласию. И почему бы и другим странам не последовать данному примеру? Только солидарно с другими странами-партнерами, только путем мирных переговоров и совместных действий можно решать данный конфликт»,- отметил он.

 

В Сирии действует режим прекращения огня, официально вступивший в силу в ночь на 27 февраля по времени Дамаска (01.00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: