Представитель Луганской народной республики в Контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего считает, что Европа по результатам встречи глав МИД «нормандской четверки» дала Киеву время для стабилизации ситуации в стране.

 

Ранее в Париже прошла встреча глав МИД «нормандской четверки», которая закончилась в целом безрезультатно. Министры констатировали отсутствие прогресса в реализации политической части минских соглашений. Эксперты считают, что отсутствие практических результатов встречи было предсказуемым, так как глава МИД Украины Павел Климкин не имеет полномочий принимать принципиальных политических решений.

 

По мнению Дейнего, от прошедшей встречи ожидали, что министры предъявят серьезные требования к Украине, касающиеся выполнения тех пунктов Комплекса мер, которые должны обеспечить проведение выборов. Представитель ЛНР считает, что министры пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов на какое-то неопределенное время.

 

«То есть, Украине дают еще время для того, чтобы разобраться во внутриполитической ситуации и каким-то образом ее стабилизировать. Вместе с тем, такие подходы даже Европой оцениваются как малоперспективные, и там все больше склоняются к тому, что на Украине надо что-то менять, иначе механизм мирного урегулирования ситуации на Донбассе не заработает», — сказал Дейнего.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: