Не менее четырех главарей террористических группировок «Исламское государство»* и «Ахрар аш-Шам» ликвидированы на севере Сирии ударами российской, сирийской и американской авиации. В провинции Латакия авиаударом по району севернее Кенсаба уничтожен один из крупнейших лидеров «Ахрар аш-Шам» Али Дурайи.

 

По данным местных источников, Дурайи командовал всеми боевыми операциями группировки в регионе Джебель аль-Акрад.

 

В провинции Алеппо в результате удара российского самолета по селу Туман (7 км. юго-западнее г. Аль-Баб) уничтожен главарь ИГ* Умар аль-Абси по кличке Абу аль-Атир, выполнявший функции «губернатора Алеппо» на подконтрольных террористам территориях. Вместе с ним ликвидирован полевой командир и «эмир» ИГ* Абдулнадир Бадауи. Бойцы сирийского спецназа «Тигр» сообщают, что в с. Туман были убиты еще несколько «эмиров» ИГ*, но подтверждения этой информации нет.

 

Умар аль-Абси стал «губернатором Алеппо» в феврале 2014 года после гибели его брата Фираса аль-Абси. В селе Туман он проводил встречу с полевыми командирами по поводу наступления сирийской армии. Днем ранее правительственные войска взяли под контроль селение Фах примерно в 12 км. восточнее Алеппо.

 

Курдские источники сообщают, что 3 марта в результате ударов ВВС американской коалиции южнее Хасаки уничтожены два лидера ИГИЛ*, однако их имена не называются.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: