Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

14:50

 

13.07. На Широкино с утра жарко. Минометы, арта, САУ, стрелковое оружие. Редко стрелковое в стороне Бутовки. В 13.50 Ясиноватая, район поста ГАИ — шумно
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 193 раза обстреляли территорию Республики, в результате 54 нарушений режима перемирия В ходе обстрелов применялись 120 мм минометы – 50 мин, калибром 82 мм – 88 мин, БМП 10 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
Из Песок, Марьинки, Жованки, Опытного, Невельского, Водяного, Заможного, Павлополя украинские каратели вели обстрел по Зайцево, Спартак, Старомихайловке, Жабичево, Коминтерново, Таврическому, Набережному, Сосновскому, шахте Гагарина, районам аэропорта и Вольво-Центра, Петровскому района Донецка.
Количество нарушений несколько снизилось, а именно на 14, соответственно количество обстрелов сократилось на 197.
«Вечера, на кануне встречи глав МИД в Париже украинская сторона обвинила ВС ДНР в обстреле с применением РСЗО «Град», выложив видео как доказательство. Проведя анализ этого видео, установлено что такого обстрела с нашей стороны не производилось. На видео показано, что стрельба производилась с окраины города Донецк с хронометражем на 20 км. Если бы это было так, то место откуда производился обстрел на противоположной окраине города. И камера должна была осветить весь город. Кроме того, сделав опрос местного населения, никто данного обстрела не видел и не слышал».

 

12:29

 

Утром жители Марьинки слышали несколько бахов не сильных. 06.00. Горловка. Район Широкой Балки: кратковременный стрелковый бой (к/к пулеметы). С утра жители Донецка могут слышать звуки учений бойцов ДНР на полигоне.
В ЛНР за минувшие сутки зафиксировано 3 обстрела со стороны укрокарателей. Два раз, в 16.20 и 21.15, под обстрел угодила Калиновка. Огонь велся с направления Луганского с применением стрелкового оружия и Утеса. В 22.10 с того же направления был обстрелян район Лозового из СПГ. Во всех случаях потерь нет.
По данным разведки ЛНР, В Станице Луганской в районе центральной районной больницы около морга киевские каратели разместили два танка и одну БМП, а по улице Чапаева в частном секторе расположены четыре единицы 120-мм миномета.
Также сообщается, что районе Курячовка Марковского района представители МО США разместили две станции радиоэлектронной разведки «Трейлблейзер». Кроме того, американские военные готовят к развертыванию на стационарных площадках две радиорелейной станции среднего диапазона действия, предназначенные для обнаружения воздушных целей, в т.ч. сверхзвуковых. Участок базирования комплексов охраняет батальонная тактическая группа 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.
В 21.20 Пески-Октябрьский: стрелковый бой,также укронацисты применили СПГ, АГС и минометы по позициям ВСН. В 22.10 с направления Опытного (в/ч) укронацисты вели обстрел Спартака из ЗУ. В 22.33 Очеретино: опять бумканье. Ясиноватая слушает что-то приличное в стороне поста ГАИ.
Около 23.50 украинские боевики открыли огонь по поселке Трудовские в Петровском районе Донецка с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. В 00.00 с направления Красногоровки укронацисты произвели обстрел из БМП, минометов, АГС район Старомихайловки.
00.05. Донецк. Обстрел укронацистами позиций ВСН на «Вольво-центре» из АГС с направления Песок, также стрелковый бой.

 

 

 

Метки по теме: ;