Хомс

 

В провинции Хомс к западу от города Тадмор, в селении Расм Аль-Арнаб и районе Вади Абьяд, ВВС САР и ВВС РФ разгромили штабы и технику террористов ИГИЛ*.

 

К северу от поселка Мхин сирийская авиация атаковала объекты террористической организации ИГИЛ*, нанеся ей большие потери в живой силе и технике.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо сирийские и российские ВВС нанесли удары по укрытиям и укрепрайонам боевиков ИГИЛ* в городе Эль-Баб и селениях Сарджа Аль-Кабира и Мазаря Аль-Мадъюна, в результате чего были разгромлены командные пункты и военная техника.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.