США должны разместить в космосе систему противоракетной обороны, нацеленную на КНДР, заявил американский сенатор Тед Круз, претендующий на пост президента США от Республиканской партии.

 

В ходе предвыборных теледебатов в штате Мичиган Круза попросили прокомментировать заявления КНДР о готовности применить ядерное оружие. Круз назвал сообщения об этом «очень тревожными».

 

«Я рад, что мы направляем группу военных кораблей в Южно-Китайское море, я рад, что конгресс США одобрил санкции против Северной Кореи», — сказал он. Вечером в четверг газета USA Today сообщила, что группа военных кораблей ВМС США прибыла в Южно-Китайское море, являющееся объектом территориальных споров нескольких государств региона. США пытаются воспрепятствовать военной активности Китая в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободы судоходства.

 

По мнению сенатора, США «должны продвигать размещение противоракетной обороны в космосе».

 

«Одним из преимуществ этого будет то, что в случае запуска ракеты КНДР или Ираном можно выпустить по ней свои ракеты еще до того, как будут причинены разрушения», — заявил американский сенатор.

 

Круз назвал КНДР «государством-сателлитом Китая» и призвал «оказывать давление на Пекин».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: