Глава делегации из Италии, губернатор Лигурии Джованни Тоти встретился с председателем Комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым и заявил, что выступает против антироссийских санкций. Он также подтвердил, что итальянская делегация намерена в ближайшее время посетить Крым и наладить партнёрские отношения с этим регионом России.

 

Кроме того, член комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани прокомментировал меморандум о сотрудничестве между Ялтой и Ниццей и выразил мнение, что в этом нет ничего удивительного.

 

«Цель нашего визита — укрепить дружеские связи между Лигурией и Россией, Италией и Россией, между правоцентристской коалицией, которую я представляю, и российскими властями. Я надеюсь, что со временем наши связи станут более прочными», — рассказал губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти и выразил надежду, что западные санкции с России будут сняты как можно скорее.

 

По словам Тоти, он договорился с российскими коллегами о встрече с представителями таких регионов Италии, как Ломбардия, Венеция и сама Лигурия.

 

«Мы бы хотели обсудить санкции, поговорить о том, что мы можем сделать в России и Европарламенте и что мы можем предпринять для укрепления наших отношений в сфере экономики, туризма и культуры», — пояснил итальянский губернатор.

 

Кроме того, по его словам, он приехал, чтобы посетить Крым и наладить партнёрство с этим российским регионом.

 

«Да, конечно! Для этого мы и приехали!», — сказал Тоти.

 

Дружба народов

 

Ранее он сообщил, что Итальянский регион Лигурия и Московская область в скором времени намерены заключить соглашение о дружбе и сотрудничестве. Такое заявление прозвучало на фоне подписания меморандума о сотрудничестве между городами Ялта и Ницца, который был подписан на днях во Франции главами городов Андреем Ростенко и Кристианом Эстрози.

 

Член комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани прокомментировал это знаковое событие.

 

«Во-первых, мэр Ниццы Кристиан Эстрози возродил меморандум о сотрудничестве между городами Ялта и Ницца, который существовал ещё много лет назад. В то время Ялта уже была частью Крыма и СССР. Так что здесь нет ничего шокирующего. Ялта — это отличный курорт. Я был здесь в прошлом июле и видел много туристов. Я думаю, что у Ниццы и Ялты много общего», — рассказал Мариани.

 

Он отметил, что Крым никогда не упоминается в ходе переговоров по урегулированию на Украине. «А почему? Просто потому что никто даже представить себе не может, что текущий статус полуострова может быть когда-то пересмотрен. Это было наглядно показано на референдуме. Жители Крыма высказались по этому поводу — теперь они россияне. Я посетил полуостров в составе делегации французских парламентариев в июле и мы увидели, что абсолютное большинство населения было согласно вернуться в состав России», — отметил французский парламентарий.

 

Тьерри Мариани также поздравил мэра Ниццы с подписанием меморандума и назвал это «ещё одним шагом к возвращению к естественному положению вещей».

 

Кроме того, ранее он подчеркнул, что санкции в отношении России вредят всем, в том числе и национальным интересам Франции.

 

Источник