Суд в Чернигове приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Причина – посты в соцсетях, которые, по заключению эксперта, «содержат публичные призывы, смысл которых заключается в призывах к ведению военных действий, с целью дальнейшего расширения границ незаконного государственного образования, что будет способствовать нарушению государственного и конституционного строя в Украине».

 

Украина: пять лет с конфискацией за посты ВКонтакте

 

Пять лет с конфискацией имущества за пост ВКонтакте с поддержкой ЛДНР. Это Украина. Но российские либералы этого не заметят.

 

Вот приговор суда жительнице Екатеринбурга, которую за экстремистские высказывания в том же ВКонтакте приговорили к уничтожению ноутбука, у российских либералов вызвал реакцию. Это же эль скандаль, в кровавой России-то.

 

А тут что возмущаться. Это норма. Это Украина. Пять лет с конфискацией за посты в соцсети.

 

Вот поэтому данное государство и не имеет права на существование. Потому что, может быть, майдановцы действительно боролись за свободу – ну, или искренне в это верили. Но получили они жестокий террор по отношению ко всем инакомыслящим.

 

«Приговором Деснянского районного суда г. Чернигов местный житель приговорен к 5 годам лишения свободы за распространение материалов с призывами изменения границ территории или государственной границы Украины, совершенных повторно (ч. Ч. 1, 2 ст. 110 УК Украины), сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

 

«Установлено, что в июне 2015 года злоумышленник неоднократно умышленно распространял в сети Интернет материалы с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, за вознаграждение».

 

Согласно заключению эксперта, распространенная информация содержит публичные призывы, смысл которых заключается в призывах к ведению военных действий, с целью дальнейшего расширения границ незаконного государственного образования, что будет способствовать нарушению государственного и конституционного строя в Украине.

 

Злоумышленник свою вину в совершении ему инкриминируемого преступления не признал. Суд, согласившись с принципиальной позицией государственного обвинения, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества».

 

Анна Долгарева,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: