Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:18

 

В 15.55 жители Красногоровки услышали мощный бах. В 16.05 в Марьинке немного стрелкового было, а так постоянно слышны глухие далекие гупы в северо-восточном направлении.
Вечером 2 марта в связи с активизацией боевых действий была остановлена Донецкая фильтровальная станция.
Сегодня проведение инспекции представителей СЦКК и министерства обороны ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки сопровождается звуками выстрелов с позиций украинских силовиков. Огонь ведется из поселков Жованка и Бахмутка с применением стрелкового оружия. Представители министерства обороны ДНР сообщили, что обстрел школы поздним вечером накануне велся из орудий «Рапира», установок ПТУР, вооружения БМП и орудия танка.

 

13:18

 

В 06.21 стрелковые очереди и тяжелые одиночные бахи со стороны ДАП/Пески. В 10.50 со стороны Красногоровки доносятся мощные бахи: район Сталинской, Борисовка. Подключились крупнокалиберные пулеметы. В полдень продолжают работать пулеметы. Докучаевск — иногда слышится тяжелое вдалеке.
Ночью украинские боевики обстреляли Пе¬тровский район, в результате чего по улице Амударьинская с¬горел жилой дом и около 50 домов по улице Луговского были обесточены из-за того, что была повреждена линия электропередач. Кроме прочего повреждения получил еще один частный дом по улице Зеленый гай на западной окраине столицы. Было попадание снаряда в дом, разбита кровля. Огонь велся из мино¬метов, АГС и стрелкового оружия. Данные¬ о результатах обстрела со стороны ВСУ б¬ыли отправлены наблюдателям миссии ОБСЕ. В следствие обстрела результате ранения получил военнослужащий ¬ДНР.
В течение четырех часов укрокарателями велся огонь по Зайцево на севере Горловки. Был открыт огонь около 19.00 и завершился только в районе 23.00. Противник вел огонь одновременно из трех направлений с применением минометов, различного типа гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
По сообщению НМ ЛНР, за сутки зафиксировано три обстрела со стороны укрокарателей. Все три раза обстреливалось Логвиново. Огонь открывался в 20.21, 20.50 и 21.15 с направления Луганского. Работала БМП (произведено 5 выстрелов), применялся АГС (произведено 10 выстрелов), стрелковое оружие. Оперативно-тактической группой «Луганск» планируется проведение командно-штабной тренировки. На тренировке будут отрабатываться вопросы оккупации территории Республики с ликвидацией государственных структур и проведением жестких фильтрационных мероприятий с населением. К созданию ударной группировки будут привлекаться подразделения 28 и 24 отдельной механизированной бригады ВСУ.
В населенных пунктах, подконтрольных украинским карателям, боевики ВСУ, продолжают бесчинства в отношении мирного населения.
В Ольховом Станично-Луганского района проходит проверка домов и дачных участков на предмет задолженности за коммунальные услуги или долгого отсутствия жильцов. Целью этого является заселение в такие жилища укробоевиков, так как из-за низкого материально-технического обеспечения украинской армии, им попросту негде жить.
20.44. Донецк. Трудовские: стрелковый бой. 21.01. Горловка,направление Зайцево не утихает, стрелковый бой. Донецк продолжает слышать обстрел Аэропорта и Трудовских.
22.50. Докучаевск-Новотроицкое: бой с применением минометов, АГС, стрелкового, к/к пулеметов. Укронацисты с направления н.п.Славное произвели обстрел позиций ВСН из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Еленовки-Ясного (Докучаевск). Интенсивность боя спала. В 01.12 Донецк, Боссе, прослушивает периодичные разные по мощности бахи.
01.30. Донецк продолжает слышать бахи с фронтовых зон, противник использует минометы 80 и 120мм.

 

 

 

Метки по теме: ;