Действия новой украинской власти всегда казались иррациональными. Однако если копнуть глубже, то без труда можно заметить, что эти действия вполне объяснимы, адекватны и просто выгодны. Но для узкого круга лиц.

 

майданный кастрюлеголов обыкновенный

 

Главная история новейшей Украины –  история европейского пути, тому яркое подтверждение. На этом пути, если присмотреться внимательно, Украина делает все для того, чтобы с него свернуть. А точнее старается сделать так,  чтобы ее выбросили с европейской дороги посторонние. Ведь кастрюлеголовым с майдана нужно дать хоть какие-то аргументы, почему не получилось. Например: ах, мы так старались, но обстоятельства выше нас, то проклятый Путин, то бессовестные европейские партнеры.

 

Окончательно в этой стратегии можно было убедиться на прошедшей недавно «украинской неделе в Европарламенте». Туда, накануне судьбоносного референдума в Голландии, приперли, ни много ни мало, неонацистскую фотовыставку, во всей документальной красе показывающую украинских «героев АТО», чьи мужественные, мускулистые тела исколоты свастиками. Зачем такая реклама Украине, кроме как для того, чтобы отвернуть от нее?

 

Хочу подчеркнуть, что организацией фотовыставки занимались не аматеры, не «активисты» — нацисты, не патриотичная «дияспора», и все оправдания типа «недоглядели» тут тоже неуместны. Организовывала и представляла фотовыставку лично опытнейший пиар-технолог, журналист и даже дипломат, в прошлом председатель подкомитета по вопросам информационного обеспечения европейской интеграции Ирина Геращенко. Она же — уполномоченная Порошенко по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Она же — народный депутат Украины фракции «Блок Петра Порошенко».

 

Накануне «триумфальной» фотовыставки в Брюсселе депутатами «Блока Петра Порошенко» был с треском провален, так называемый, антикоррупционный закон об электронном декларировании. Именно депутаты фракции Порошенко дали наибольшее число голосов против этого закона, который, как оказалось позже, лишил страждущих украинцев вожделенной отмены виз в ЕС.

 

Параллельно с провалом закона, в Амстердаме высадился информационный десант «порошенковцев», который принялся «рекламировать» Украину голландцам, рассказывая об ужасах, которые там творятся. Таким образом, десант якобы пытался убедить строптивую Голландию принять Украину в семью. На самом деле, реакция была обратной, негативной и, что главное, — ожидаемой. Создалось впечатление, что сам референдум был организован не без помощи Киева, для того, чтобы поставить жирный крест на ассоциации.

 

После фотовыставки от «порошенковцев» зазвучали заявления одно круче другого. Глава фракции «Блока Петра Порошенко» сначала напугал «европейских партнеров», требуя от них братания на крови, а днем позже сделал неожиданное признание о провале евроинтеграционной украинской мечты. Объяснил Луценко все просто, мол, мы завозились, а ЕС устал ждать и предал:

 

«Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает лозунг «санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

 

«Брюссель слезам не верит», — заключил Луценко, сообщив, что две недели сроку у Украины на исправление ситуации. То есть, дал четко понять — кина не будет. Не все кастрюлеголовые это, конечно, поняли, и принялись искать подводные камни предательства европейских братьев, но это неважно – лох, как говорится, это судьба.

 

Кое-кому из «Блока Петра Порошенко» кастрюлеголовых стало искренне жаль. И он решил, что нужно им донести правду – мы развели, вас, как котят, поймите, наконец! Не выдержал нардеп из «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко и рубанул правду-матку в соцсетях:

 

«Этот референдум Украина проиграет!».

 

Дальше, жестче:

 

«Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу. При необходимости страна может быть военным буфером с Россией».

 

Пишущая обслуга режима сегодня уже строчит «аналитику», на тему:  «почему так и как выйти из ситуации». Уверен, уже буквально завтра им будет задан новый тон: «ассоциация с ЕС, на самом деле, не выгодна Украине, суперспециалисты просчитали досконально». А затем появятся на манеже «эксперты» — тяжеловесы и объяснят все кастрюлеголовым на цифрах. Просто возьму те выкладки, которые делали давным-давно, еще до безумия на майдане, противники ассоциации Украины с ЕС – как украинские, так и российские с европейскими, — и поставят под ними свои «авторитетные» подписи.

 

Заметим, что вразумительной аргументации в пользу ассоциации вообще не было. Прелести ее расписывали люди далекие от экономики, жонглируя перед кастрюлеголовым электоратом такими простыми и понятными кеглями как «честна влада», «борьба с коррупцией», «европейские зарплаты», «жить в Европе» и так далее. Что делали в это время украинские олигархи – основные заинтересованные лица и двигатели, собственно, украинской экономики? Они молчали. Они занимались тем, ради чего и был затеян кровавый шабаш под флагом евроинтеграции – очередным переделом собственности. Теперь настало время, и они тоже говорят правду. Хотя и неохотно. А оно им надо, светиться? Они-то знают, что им нужно знать – не будет никакая ассоциация работать, которая не выгодна им. А это так и есть — невыгодна! Опять же, «по странному стечению обстоятельств» об этом сказал ни кто-то, а именно советник Порошенко, куриный магнат Косюк. И заметьте, сказал накануне ажиотажа вокруг голландского референдума. Выдал Косюк секрет Полишинеля. Сказал, что ассоциация с ЕС – это типичный обман со стороны европейцев, и не выгодна она Украине крайне.

 

То есть, Порошенко не ведет украинцев в Европу, как Моисей вел свой народ в Израиль. Точка. Более того, Кондитер и не собирался этого делать, прекрасно понимая, что договор об ассоциации, прежде всего, ударит по его cобственному бизнесу. Европейская сказка была лишь хорошим подспорьем чтобы сковырнуть Януковича и его бригаду, посадив на их место таких же красавцев. Вот и все. Ради этого и кровью залили страну, сами превратившись в людоедов. Теперь же Порошенко делает все для того чтобы ассоциация не состоялась: война, невыполнение обязательств, создание отрицательного имиджа страны, собственный людоедский – все это звенья одной цепи. Вот, например, в здравом уме может человек требовать компенсацию за татаро-монгольское иго? Не для Монголии, конечно, это месседж был дан, а для Европы – посмотрите на наше безумие и откажитесь, а то в будущем мы вам по Наполеону счет выставим.

 

Игорь Орцев, специально для News Front

Orcev_2504

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: