Турецкие власти намеренно скрывают свои потери в боях с курдским сопротивлением, уверен курдский политический аналитик и блогер Шван Зулал.

 

«Турция и раньше замалчивала то, что происходит в районах Курдистана, где идут боевые действия, — если сбиваются самолёты, гибнут военные. Они хотят быть уверены, что всё это не просочится в прессу. А данные о том, что летательный аппарат действительно был сбит, есть», — говорит Зулал, передает RT.

 

«Я видел фото в социальных сетях несколько дней назад. Официально это нигде не подтверждалось, но местность действительно похожа на Курдистан. Любая активность в этом регионе фиксируется, особенно в последние недели. Так как начинается весна — время хаджа, по этой территории перемещаются много людей, военных. Могу предположить, что в ближайшее время схватки между курдами и турецкими войсками ужесточатся», — резюмирует эксперт.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме: