Член комитета по международным делам британской палаты общин Дэниел Кочински уверена, что Российская Федерация вносит неоценимый вклад в решений сирийского кризиса, проводя там воздушную спецоперацию.

 

«Это будет очень противоречивое заявление со стороны британского политика, мне это будут еще долго припоминать в Великобритании, но я бы сказал, что действия России в Сирии внесли серьезный вклад в прекращение огня, и мы должны признать этот факт», — заявил Кочински в МИА «Россия сегодня».

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

 

Метки по теме: